Статья "Интервью с admin"

1)Как зовут?сколько лет?откуда ты?

Дима, 35 лет. Минск

2)За какие клубы и сборные болеешь?

Аргентина, Барселона, Тоттенхем. Из местных за Динамо Минск, но уже перестал верить в их победу в чемпионате :)

3)Как и когда зародилась идея создания "Мистер гол"?

Идея появилась у Мариана, я помог с её реализацией. У меня есть хороший опыт разработки подобных продуктов (Планета Футбола, Забей). Здесь тот же движок использовался. но он переделан существенно

4)У тебя 6 клубов на данный момент,какой из них тебе нравится больше всего и почему?

Вольфсбург нравится. Вот сейчас взял на время Тоттенхем, очень крутой клуб - берите на подписку, не пожалеете :)

5)Ставил ли ты какие-нибудь цели для своих клубов?

Нет, в силу отсутствия времени, я не уделяю много внимания игровой составляющей проекта. Меня интересует разработка, внедрение новых функций.

6)Помнишь ли день начала старта проекта (Дата)?Какие мысли посещали в тот день?

Да, помню. Это очень интересное время :) Мы долго готовились, Мариан всё юридически оформлял несколько месяцев, подключали финасовую систему. Также мы предварительно пригласили всех участников с другого проекта, выдали клубы. Всё было готово и в конце января официально стартанули. Всё прошло как и ожидалось, были очень рады :)

7)Есть ли твой главный конкурент из менеджеров?Если да,то кто и почему?

Нет, у нас конкуренты в другом направлении. Это всем известные альтернативные сайты :) Мы постоянно следим за их обновлениями, изучаем их идеи, реализации и внедряем себе что-то улучшенное. На проекте конкурентов нет, тут все друзья :)

8)Какой из чемпионатов,в которых ты участвуешь,самый сложный?

Когда у меня была в руководстве команда Динамо, я понятия не имел почему я не могу выиграть чемпионат :) Всегда чего-то не хватало, хотя я горел желанием это сделать :) Мне кажется было очень сложно

9)Что лично тебе нравится в проекте?Может быть что-то отличительное от других подобных проектов

На данный момент мне нравится всё, что мы сделали. Я не вижу причин уходить из проекта кому-то, т.к. мы реально вкладываем много сил и времени на его улучшения. Я знаю на 100%, что другие проекты перешли в режим поддержки (это когда проект не добавляет новое, а просто держится на плаву). Причина - финансовый вопрос в нынешнее время. Но мы всё равно стараемся не отставать от того режима, который был ранее: творим, разрабатываем, внедряем.

10)Какие планы на будущее?Заинтригуй ближайшими нововведениями,какие в целом мысли про дальнейшее развитие "Мистер гол"?

План №1 всем известен: 2Д генератор. Над ним постоянно ведутся работы, но возникает много сложностей. Это сложный технический процесс, нужно учесть много деталей, сделать то, что не найдёшь в открытом доступе. Алгоритмы необходимо изобретать с нуля. В этом и есть проблема. Однако каждый месяц мы ближе и ближе.

Также, уже после внедрения 2Д мы обратим пристальное внимание на маркетинг. На данный момент, по моему личному мнению, мы должны выходить на рынки стран СНГ более активно: продвигать проект в футбольных странах Грузии, Армении, Казахстане и др. русскоязычных странах. Это даст большой стимул для нас всех, играть станет интересней. У нас уже были попытки рекламы в ютуб каналах футбольной тематики, люди приходили - но через какое-то время они пропадали, т.к. без 2Д игра не так интересна.

Пожалуй это то, к чему мы стремимся.

11)Устраивает ли тебя нынешний функционал?или есть куда стремиться?В плане работоспособности,функций для менеджеров,в целом привлекательность проекта с объективной точки зрения,доволен ли ты?

Я доволен графической частью сайта: она получилась очень крутой, игровой. Мы ставили перед собой именно такую цель - сделать онлайн продукт, похожий по стилю на офлайн менеджеры. Я считаю, что сайт очень привлекательный, яркий.

Мне нравятся системы, которые мы внедряем: потенциалы. тренеры, тренировки. Пускай есть и критика, но нами проделана большая аналитическая и техническая работа. Я доволен тем, как это работает.

12)Много ли времени уделяется для развития проекта?Сложно ли быть "админом"?

Да, достаточно много. Мысленный процесс идёт постоянно. Порой, в дороге за рулём машины размышляю о новом генераторе, как его лучше сделать. Иногда приходят интересные мысли по фин. системе, тренировкам и пр.

Админом быть не сложно, у нас очень многое автоматизировано. В целом, мы с Марианом склонны к тому, что всё должно быть автоматизировано, если это возможно. Исходя из этого строили сайт - он является своеобразным роботом, в котором каждый процесс запускается в определённое время, тем самым работает игровой мир. Это круто, т.к у нас остаётся больше времени на разработку и общение с менеджерами.
Также стоит отметить моего хорошего онлайн товарища Lindros, который взял на себя очень-очень много рутинной работы, которую мы пока не можем автоматизировать. Спасибо, я очень ценю твою помощь!!

Спасибо большое за интервью!Желаю терпения и удачи в дальнейшем развитие проекта,а также интересных матчей и ярких побед над соперниками!

Спасибо за пожелания. От себя хочу добавить, что всё впереди. У нас есть хорошие планы на будущее проекта, я более чем уверен, что мы движемся в правильном направлении. Сейчас очень сложное время для нас всех, но лично у меня есть такая отдушина в лице нашего замечательного проекта, в котором мы по прежнему друзья, несмотря на то, что происходит вокруг! Спасибо всем!